您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

论工作执行力,比比哪家强...

来源:国家能源局资质中心 发布日期:2017-06-23 字号:

按照《国务院审改办 国家标准委关于推进行政许可标准化的通知》(审改办发〔2016〕4号)有关要求,近日,国家能源局资质中心编制了《电力业务行政许可 承装(修、试)电力设施行政许可流程规范》、《电力业务行政许可 承装(修、试)电力设施行政许可服务规范》、《电力业务行政许可承装(修、试)电力设施行政许可受理场所管理办法》及《电力业务行政许可 承装(修、试)电力设施行政许可工作监督检查评价办法》等4个文件,以国家能源局文件下发。各派出机构高度重视,迅速落实,让小编带你看看,他们都做了些什么。

东北能源监管局高度重视,迅速组织召开研讨会议。会上,资质处全体及黑龙江、吉林业务办负责资质工作人员集中认真学习4个文件,为突出实效性和针对性,逐一对照工作分工提出落实的意见和建议。会上提出了抓紧修改东北能源监管局外网办理指南,及时改进资质办理信息系统等项工作措施。下一步,东北能源监管局将积极梳理和完善存在的差距和不足,尽快完成网上系统功能升级等项工作,将四个文件要求严格落实在审批流程的每一个环节之内。

华北能源监管局召开行政许可流程规范等业务文件学习宣贯会。6月15日下午,华北局召开电力业务行政许可、承装(修、试)电力设施许可流程规范等四个文件学习宣贯会。会议由郝瑞峰副局长主持,资质处、各业务办负责人和负责资质受理审核工作的同志参加。宣贯会上,资质处对行政许可流程规范、行政许可服务规范、行政许可受理场所规范及行政许可工作监督检查评价办法进行了介绍,参会人员认真学习了文件有关内容,深入思考,积极展开了讨论。会上,郝瑞峰副局长指出,要围绕落实文件要求,规范行政许可行为,提高审批效率,提升服务水平,进一步贯彻落实“放管服”的改革要求。


河南能源监管办按照行政许可标准化工作要求,深入推进资质“阳光许可”,加强许可网上审批平台建设,目前河南办资质许可事项全部实现了网上申报、网上审查、网上审批、网上公开。同时,推进资质许可大厅硬件和软件环境建设,参照《电力业务行政许可 承装(修、试)电力设施行政许可服务规范》、《电力业务行政许可承装(修、试)电力设施行政许可受理场所管理办法》制定许可大厅工作人员行为规范和服务指南,全面落实国家能源局资质许可相关规定和要求,切实提升为民服务能力。

相关新闻