您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局为安徽省增量配电业务改革试点做好许可服务

来源:国家能源局资质中心 发布日期:2017-06-26 字号:

6月19日,宁国经济技术开发区河沥园区增量配电业务改革试点项目实施方案评审会在合肥召开。会议由安徽省能源局组织,华东能源监管局、安徽省电力公司、安徽省招标集团、宣城市和宁国市相关单位及部分专家代表参加了此次会议。

宁国河沥园区增配业务试点作为全国首批105个试点单位之一,其改革的突破对其他试点单位有较大意义,省、市政府部门高度重视,目前已完成电网建设规划等初步工作,计划下一步完成项目业主确定、售电公司筹建、配网项目建设等工作。本次会议重点对宁国经济技术开发河沥园区增配电试点实施方案进行了讨论交流,参会代表对方案的内容提出了相关建议及意见,对部分内容进行了调整和修改,要求项目课题组进一步对方案进行完善细化。华东能源监管局在会上重点对电力业务许可证(供电类)的办理条件、申请流程等进行了解释说明,并表示将加强与相关政府部门和企业的沟通联系,切实做好许可服务,共同推进安徽省增量配电业务改革试点工作。



据“国家级宁国经济技术开发区官方网站”介绍,宁国经济技术开发区成立于2000年12月,经过十余年发展,开发区产业结构不断优化,已形成汽车零部件、电子元器件、耐磨铸件三大主导产业,同时,积极培育节能建材与新能源应用、生物医药、电子信息等新兴战略性产业。2013年3月,经国务院批准,升级为国家级经济技术开发区。目前,已形成“一区三园一拓展”发展格局,建成区面积已达19.5平方公里,中远期规划55.2平方公里。增量配电业务改革试点项目的实施,将为园区企业提供安全、可靠、充足、高效的电力供应,并有效降低试点区域企业用电成本,使企业享受到电力体制改革带来的政策红利,也为招商引资提供有利条件。同时作为国家首批增量业务改革试点项目、安徽省试点项目中的“先试先行”项目,该项目的顺利实施,将为有序放开增量配电业务提供借鉴,也为其他试点项目的实施起到良好的示范效应。

相关新闻