您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

国家能源局资质中心苑舜主任一行赴四川能源监管办调研

来源:国家能源局资质中心 发布日期:2017-07-14 字号:

\

7月10日下午,国家能源局资质中心苑舜主任一行,赴四川能源监管办就资质管理工作开展调研交流。四川能源监管办马军杰专员、高晓楠副巡视员及相关处室人员参加了调研。

调研会上,四川能源监管办介绍了资质许可工作在落实“放管服”改革方面取得的成效。在严格发电业务许可监管,化解煤电过剩产能方面采取的措施、取得的成果;许可标准化工作的推进情况;加强电工许可考试考点管理工作情况;配(售)电侧改革推进情况。汇报了四川省2017年承装(修、试)电力设施许可制度执行情况重点问题专项监管现场抽查工作的准备情况,并结合四川省实际情况对28号令修订及承装(修、试)机具设备标准修订提出很好的意见和建议。

苑舜主任对四川能源监管办在资质管理工作方面取得的成绩给予充分肯定,对全国范围内落实国能资质[2016]351号文的情况进行了介绍,以6月30日为时间节点,以许可为抓手,在淘汰落后产能取得实效,得到了各级地方政府积极肯定和高度评价。苑舜主任介绍了有关供电营业区划分、电工证改革等方面的进展情况,同时强调要对四川能源监管办提出的问题进行认真研究,为许可相关规章制度的制定提供依据和支撑,并表示资质中心将一如既往地为派出机构资质许可工作提供精准指导和有力支持!

相关新闻