您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

福建能源监管办强化电工进网作业许可续期注册管理工作

来源: 发布日期:2017-07-19 字号:

      近期,福建能源监管办为贯彻落实国家能源局简政放权及“放管服”的工作要求,保障供用电安全,保障电工合法权益,结合福建省实际,对改进电工进网作业许可续期注册管理工作提出一系列要求,加强对福建省进网作业电工管理。

  主要采取以下三项措施:一是加大电工进网作业许可续期注册管理规定的宣传力度,通过电话、短信、门户网站等方式及时告知持证电工在有效期届满前30日提出续期注册申请;二是认真履行电工进网作业许可续期注册管理的各项职责,按照规定时限、规定流程、规定要求,做好电工进网作业许可续期注册管理工作;三是对续期培训通过集中面授、空中课堂、远程教育等方式均予以认可,方便持证电工选择合适形式完成续期注册。

  下一阶段,福建能源监管办将继续推进电工进网作业许可续期注册管理工作。同时,加强网上审批的统筹推进,多措并举,减少电工流失现象,保障电工合法权益。

相关新闻