您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

河南能源监管办约谈中国电建集团河南工程有限公司

来源: 发布日期:2017-09-12 字号:

 为加强承装(修、试)电力设施许可管理,强化持证企业证后监管,规范企业许可条件保持和持证行为,进一步做好承装(修、试)电力设施许可管理简政放权放管结合优化服务有关工作,9月4日,河南能源监管办根据资质许可管理工作实际,依法约谈了中国电建集团河南工程有限公司。

此次约谈前,河南能源监管办对中国电建集团河南工程有限公司下达了监管约谈函,明确了约谈时间、约谈地点、约谈人员、约谈主要事项等,该公司对有关情况进行了准备。该公司有关负责人在约谈时汇报称,根据中国电建集团优化企业布局和调整结构、整合资源工作需要,河南第一火电建设公司和河南第二火电建设公司实施重组整合。

河南能源监管资质管理处负责人指出,能源监管机构积极支持电力建设施工单位优化发展,做大做强。按照《承装(修、试)电力设施许可管理办法》和《国家能源局关于进一步做好承装(修、试)电力设施许可管理简政放权放管结合优化服务有关工作事项的通知》要求,持证企业应满足规定的标准和条件,包括办公经营场所、净资产、有关技术人员和管理人员、安全人员和质检人员、进网作业电工、设备工具等,企业有关情况发生变化影响许可条件保持时,应主动向发证单位报告,我们会对有关情况进行核实,重新核定资质许可类别和等级。

下一步,河南能源监管办将根据资质许可管理规定,进一步加强持证企业后续监管,落实“双随机一公开”要求,实地查验核实有关情况,严格许可管理,强化持证企业后续监管,切实规范和维护电力设施施工市场秩序。

 

 

 

 


相关新闻