您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

河南能源监管办资质许可管理认真落实“双随机一公开”工作要求

来源: 发布日期:2017-09-12 字号:

深入贯彻国家能源局关于进一步推进简政放权、放管结合、优化服务工作部署,切实落实双随机一公开工作要求河南能源监管办不断强化资质许可管理和后续监管,创新监管方式,规范事中事后监管行为,对全省持证的434家发电企业、134家供电企业、1184家承装(修、试)电力设施企业采取随机抽查的方式开展年度自查,同时采取随机选派执法检查人员的形式开展现场核查更好发挥资质许可管理的规范保障作用,促进电力行业健康可持续发展。

为认真落实双随机一公开工作要求,河南能源监管办资质许可管理:一是全面总结梳理归纳了全省持证企业的清单目录,对许可对象的基本情况、持证情况等进行认真核对,确保数据库的全面准确。二是规范建立发电许可专家库名录、供电许可专家库名录和承装(修、试)电力设施许可专家库名录,对抽查专家进行认真梳理和全面规范。三是制定落实“双随机一公开”工作实施方案,明确总体任务和目标要求,明确工作步骤和工作方法,明确现场核查重点和检查结果运用,明确检查工作纪律和廉政要求。四是印发落实“双随机一公开”检查方案,指出要认真落实好我办2017年初制定的工作计划要求,完成确定的抽查工作目标发电企业按照5%比例抽查,合计20家企业,供电企业按照10%比例抽查,合计15承装(修、试)电力设施企业按照5%比例抽查,合计60五是结合下一步现场核查结果,运用好通报、责令整改、行政处罚、注销许可等手段,强化行业信用管理和黑名单制度,切实规范资质许可持证行为。

 

 

 

 

 

 

 

 


相关新闻