您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华中能源监管局积极推进资质许可管理系统优化升级

来源: 发布日期:2017-09-12 字号:

为了认真落实“放管服”工作要求,适应高效、透明、智能的资质许可管理新形势,满足资质许可业务管理需要,近期,华中能源监管局制定了《资质许可管理及证后监管系统建设方案》,积极推进资质许可管理系统优化升级。

此次优化升级,以现有“华中综合监管信息系统”中的“资质许可子系统”为基础,搭建资质许可数据中心,完善证后监管功能,同时为信用能源工作奠定基础。内容上主要涉及五个方面:一是优化完善许可证办理审核流程,结合简政放权放管结合优化服务有关要求,精简部分申报材料,优化供电许可证延续业务审批等流程。二是完善制证及档案功能,增加许可证自动编号(含二维码)、制证和自动生成档案编号功能。三是完善证后监管功能,增设智能预警、双随机一公开监督检查等功能;优化许可自查、黑名单管理等模块。四是搭建资质许可数据中心,以现有资质许可系统为基础,抽取发、输、供电企业、承装(修、试)企业和进网作业电工基础信息、许可信息搭建数据中心,做好数据管理、提取和共享。五是增设优化统计分析和便捷检索功能,实现模糊检索和条件组合检索功能,同时根据日常工作需要,依据模板,自动生成报表、图表和工作报告。

下一步,华中能源监管局将严格按照建设方案内容,推进资质管理系统优化升级各项工作落到实处。同时,结合国家能源局印发的电力业务行政许可流程规范要求,继续加强电力业务许可制度执行情况事中事后监管工作,不断提升服务水平,切实做好行政许可工作。

相关新闻