您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华中能源监管局组织召开2017年电工进网作业许可考试工作会议

来源: 发布日期:2017-09-27 字号:

      为贯彻落实国家能源局电力业务资质管理中心关于进一步加强电工进网作业许可证管理工作的通知要求,切实做好简政放权放管结合优化服务,9月20日,华中能源监管局在武汉组织召开了2017年电工进网作业许可考试工作会议。湖北、江西、重庆三省(市)42个考试点单位的78名代表参加了会议。

会议全面总结了湖北、江西、重庆三省(市)前阶段电工考试工作取得的成绩,通报了江西某考试点严重违反电工进网作业考试点管理纪律的有关情况及华中能源监管局拟处理意见;传达了国家能源局电力业务资质管理中心关于进一步加强电工进网作业许可证管理工作的相关要求;部署了下阶段电工进网作业许可考试相关工作安排。

会上,与会代表畅所欲言,分组交流了电工进网作业许可考试管理工作中存在的问题、好的经验做法以及相关意见建议;重点研讨了如何进一步加强培训和考试管理、如何全面推行考场远程监控和考生身份证识别系统。

华中能源监管局资质管理处负责人作了重要讲话。他指出,今年来,通过各电工考试点的共同努力,电工考试工作取得了较好成绩,取证和续期人数较去年有较大比例增幅,各考试点考试管理水平进一步提升,电工资料管理进一步规范。但也存在一些问题,比较典型的是部分考试点对考试纪律要求不严,考试管理工作比较松散。他要求,各考点要认真总结,相互借鉴,认真落实各项要求,不断规范考试点管理工作,继续服务好广大电工。他强调,电工进网作业许可证在规范电工进网作业行为,保障供用电安全和进网作业电工人身安全,维护供用电秩序等方面发挥了重要作用。下一步,华中能源监管局将组织对辖区内考试点考试情况进行整体排查,对2016、2017年群体跨辖区考试情况进行重点筛查,全面推广远程监控和身份证识别系统;并严格按职责分工要求,继续做好电工进网作业许可证核发管理各项工作。

 

相关新闻