您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

南方能源监管局成立行政许可监督检查小组进一步规范电力行政许可

来源: 发布日期:2017-10-09 字号:

 

为进一步落实国家能源局关于做好电力行政许可标准化和电力行政许可工作监督检查评价办法的要求,规范电力行政许可行为,提高许可工作效率,保护公民、法人和其他组织的合法权益,近期,南方能源监管局成立了行政许可监督检查小组。

南方能源监管局行政许可监督检查小组主要是对该局电力行政许可工作落实许可法律法规和许可标准化进行日常监督。监督检查的方式主要是现场监督检查、询问许可审查人员审查许可的具体情况,对被许可人开展满意度调查、召开专门座谈会听取意见等。监督检查的主要内容包括许可流程是否规范,各环节的办理是否在法定及承诺的时限内完成;是否擅自扩大(缩小)许可范围或增设(减少)许可条件;是否存在指定中介机构服务和是否存在违规收费行为;是否执行依法公开、公示、告知、听证等规定;是否及时主动公开许可结果;是否在办理许可过程中存在违反许可法规和其他违法、违规行为等。

下一步,南方能源监管局将结合监督检查的情况,梳理、评估执行电力行政许可标准化成效,进一步提高电力行政许可标准化服务质量和水平。

相关新闻