您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

南方能源监管局首次建立“黑名单”制度

来源: 发布日期:2018-01-08 字号:

为整肃电力建设市场秩序,发挥能源行业信用体系作用,近日,南方能源监管局首次建立了“黑名单”制度,将6家严重违反许可管理制度的承装(修、试)电力设施持证企业列入“黑名单”。

根据《国家能源局关于进一步做好承装(修、试)电力设施许可管理简政放权放管结合优化服务有关工作事项的通知》中关于强化承装(修、试)电力设施许可管理“黑名单”制度的规定,对涂改许可证、出租出借或借用挂靠许可资质、超越许可范围从事承装(修、试)电力设施活动、发生重大以上生产安全事故、在承(分)包环节存在转包或违法分包行为、提供虚假申请材料的严重违反许可管理制度行为的持证企业将被列入承装(修、试)电力设施许可管理“黑名单”。此次被南方能源监管局列入“黑名单”的6家企业,均为出借许可证和在承(分)包环节将承装(修、试)电力设施业务发包给个人施工。对被列入“黑名单”的企业,南方能源监管局将其作为重点监管对象予以监管,在局网站进行公示,并将其抄送“信用能源”网站、广东省工商局、银监局、证监局、保监局及南方区域各电网公司等相关单位。

下一步,南方能源监管局将结合能源行业信用体系建设,继续通过信用监管,加大打击违法违规行为的力度,规范承装(修、试)电力设施市场秩序。


相关新闻