您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

深入学习“两个手册” 努力提升业务能力

来源: 发布日期:2018-01-19 字号:

  

国家能源局资质中心《电力业务许可证问答手册》、《承装(修、试)电力设施许可证问答手册》发布后,东北能源监管局积极响应,第一时间对“两个手册”进行了编印,并分发各业务部门。资质管理处负责同志立即组织部门全体人员进行深入学习,对“两个手册”内所列的许可证常识、许可审批流程、许可证申办、许可证变更与延续、监督检查和常见问题等逐一进行专题学习。

“两个手册”的发布是国家能源局资质中心依据各项相关法律法规,结合许可管理工作实际,对申请人在申办过程中遇到的常见问题进行梳理、解答、汇编成册的,具有很强的实际指导作用。下一步,东北能源监管局资质办理相关人员将进一步学习“两个手册”,熟悉业务流程,规范电力业务行政许可行为,提高监管效率。

    我局还将继续做好“两个手册”的发放和宣传工作,择时汇总东北三省一区许可工作中的实际情况,开展相应业务交流,进一步提升工作人员业务水平,构建高效服务平台,为东北区域能源企业做好服务工作。

相关新闻