您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

坚持精细长效,提升工作效能——华东能源监管局召开资质许可培训会

来源: 发布日期:2018-01-29 字号:

 

为进一步夯实资质许可业务基础,有效提高行政审批人员业务水平,提升工作效能,华东能源监管局组织召开资质许可培训会。

一是近阶段现场核查情况总结。对近期开展的3家承装(修、试)电力设施企业现场核查情况进行梳理总结,要求后续及时将问题反馈企业并督促整改。

二是申请材料审核问题交流。结合2017版《承装(修、试)电力设施许可证所需工器具设备条件》、资质中心发布的“两个手册”(《电力业务许可证问答手册》、《承装(修、试)电力设施许可证问答手册》),以及审核过程中遇到的实际问题,互相交流探讨,进一步统一相关许可标准。

三是电力业务许可监管与市场服务平台介绍。对行政审批人员日常业务中使用频率较低的工程市场平台、电工服务平台、信息统计分析平台、大众服务平台进行功能介绍,帮助行政审批人员更全面地了解业务,更专业地服务于电力市场。

    下一步,华东能源监管局将以法律法规为根本、以电力市场为基础、以业务需求为突破口,坚持精细长效的管理机制,持续开展资质许可培训工作,致力于打造出一支业务精湛、标准化、高效的行政审批服务团队。

相关新闻