您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

南方能源监管局加快推进配电网改革试点项目落地为广西首家试点企业核发供电业务许可证

来源: 发布日期:2018-01-30 字号:

 

为全面贯彻落实国家发展改革委、国家能源局关于推进电力体制改革精神、鼓励和引导社会资本投资增量配电网业务,加快推动增量配网试点项目落地,近日,南方能源监管局向华润电力(贺州)有限公司华润循环经济产业示范区增量配电业务试点项目核发了广西自治区首张增量配网试点项目的供电业务许可证。

广西贺州华润循环经济产业示范区增量配电业务试点项目是全国首批106个增量配电网试点项目之一。南方能源监管局专门派出调研组,就该项目的规划审批、项目业主审批、供电营业区域划分协议、项目业主履行电力社会普遍服务及保底供电服务的能力等情况进行了实地调研,并对项目在投资、建设、运营及办理电力业务许可证方面的情况进行了调研,指导企业按照许可要求完善许可条件,依法持证经营,推动该试点项目顺利落地。该试点项目许可证的核发,对进一步调动社会资本参与配电网建设的积极性,激发各种类型的企业参与售电侧改革将有巨大的促进作用。

下一步,南方能源监管局将按照国家能源局有关部署,继续深入推进放管服改革,创新改革试点与电力业务许可衔接工作机制,继续做好辖区内增量配网改革试点项目的供电业务许可证核发及后续监管工作,落实改革要求。

相关新闻