您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

南方能源监管局践行十九大能源发展新理念开展许可监管专题活动

来源: 发布日期:2018-02-06 字号:

 

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,转变政府职能,深化简政放权,近日,南方能源局在许可监管中开展践行十九大能源发展新理念,建立信用监管机制,强化信用监管,促进市场主体依法诚信经营专题活动,促进市场主体依法诚信从业、公平有序竞争。

一是全面梳理电力行政许可法规制度,公布许可负面清单。南方能源监管局要求持证企业必须遵守列出的许可负面清单制度,将依法查处违反许可法规制度的行为,督促持证企业严格遵守许可法规制度。二是制定南方能源监管局信用监管黑名单管理办法。明确记入和退出黑名单的制度机制,明确联合惩戒措施,强化事后监管的诚信约束。三是对违反监管法律法规制度,被记入黑名单的企业予以联合惩戒。将记入黑名单的企业在信用能源网站、局网站等平台公布,将黑名单发给各电网公司及其所属供电局(供电公司),抄送公共资源交易中心、粤桂琼三省(区)发改(能源)、工商、银监、证监和保监等部门,实施联合惩戒。

   下一步,南方能源监管局将不断创新监管方式,深化专题活动,推进诚信建设,强化社会责任意识和规则意识,全面实施市场准入负面清单制度,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系保驾护航

相关新闻