您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

东北能源监管局资质管理处被评为辽宁省省(中)直机关“文明服务窗口”

来源: 发布日期:2018-07-12 字号:

 

近日,国家能源局东北监管局资质管理处经过书面申报、察访核验、座谈交流等环节的评审被评为辽宁省省(中)直机关文明服务窗口。

2017年以来,资质管理处在东北能源监管局党组的领导下,全面贯彻落实国家能源局的各项决策部署,以创建“文明服务窗口”为抓手,下大力度提升服务水平,切实将为人民服务精神融入到了资质管理的各项工作之中,软硬件水平均有较大幅度提升。

一是全面实行资质综合受理工作,优化办事流程。在电力业务许可办理系统中实行随机派件,申请人提交申请材料后,系统将申请材料随机派送给任一受理员,此举进一步健全了我局许可管理体系,提升了工作效率,防控了廉政风险,提升服务水平。

二是全面开展窗口挂牌服务,设立监督投诉电话。我局为资质许可工作人员统一制作胸牌、桌牌,桌牌上标有投诉电话,并要求在工作期间统一佩戴、摆放。将所有资质许可工作人员的工作能力、服务水平晒在阳光下,全面接受办理业务群众及企业的监督,让全体资质许可工作人员工作中注意自己言谈举止,时刻注意约束自己行为。

三是改善办公环境,加强档案管理。我局以简政放权为契机,对所有许可档案进行了归类整理,方便调取查询,并且花大力气改进服务条件,方便企业办理,在有效的空间内,增设了叫号机、触摸屏信息查询机、印制了办理指南,还专门设立了申请人材料制作台,为申请人提供了休息凳椅、饮用水、雨伞、报刊杂志等便民工具,为申请人营造一种较为舒适的环境。

四是大力提升窗口人员工作能力,提高服务水平。我局积极开展窗口人员业务知识学习培训工作,不断完善相关制度,保证窗口工作行为规范、流程统一,交流回复准确标准;严格落实首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制和责任追究制等制度;积极开展自我评价,印制申请人满意度评价单,向申请人发放,对办理人员的工作服务态度、业务熟练程度、执行廉政纪律满意程度进行评价,主动接受社会和群众监督,自觉提升服务质量。

   资质管理处将以此次文明窗口荣誉为契机,继续以服务东北区域电力企业、电力用户为中心,苦练内功,外树形象,继续努力提升窗口服务水平,增强服务意识,提高监管效率,为切实改善提升东北地区营商环境,振兴东北老工业基地贡献力量。

相关新闻