您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局组织研讨《能源行业市场主体信用信息应用清单(2018版)》

来源: 发布日期:2018-10-10 字号:

 

为更好地开展以信用为核心的差别化管理,国家能源局资质中心印发了《能源行业市场主体信用信息应用清单(2018版)》(征求意见稿),近日,华东能源监管局组织召开研讨会,对《应用清单》进行研究讨论。

华东能源监管局结合实际工作,参照编制说明对《应用清单》涉及的行政许可、行政处罚、日常监管、表彰评优等各类别中相关应用事项进行了深入学习和研究,对其业务环节、信用分类标识、信用监管措施等进行了交流和讨论。同时,结合职能提出修改意见,一是建议删除行政许可类应用事项中部分过于具体的描述,并同步修改编制说明相关内容;二是建议完善编制说明中能源行业信用信息应用的基本概念描述。

下一步,华东能源监管局将根据《应用清单》内容,研究辖区内信用分类监管措施,进一步推动实现守信激励和失信惩戒。

相关新闻