您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局开展上海市承装(修、试)电力设施许可制度执行情况现场检查

来源: 发布日期:2018-10-10 字号:

 

 

为推进电力工程市场公平开放、强化许可制度执行、维护市场秩序、提升用户“获得电力”感,根据《2018年承装(修、试)电力设施许可制度执行情况重点问题专项监管工作方案》(国能综通资质〔201889号)部署,近期,华东能源监管局结合“获得电力”优质服务监管,以“双随机、一公开”的方式,开展上海市承装(修、试)电力设施许可制度执行情况现场检查。

华东能源监管局以用户“获得电力”工程项目为导向,重点对相关企业2016年以来的电力工程项目执行许可制度情况进行检查。主要检查内容一是市场开放度情况,二是招投标、施工管理等关键环节实施情况,三是用户工程“获得电力”情况,四是承装(修、试)电力设施企业依法取证情况,五是承装(修、试)电力设施企业依法使用许可证情况,六是承装(修、试)电力设施企业对承揽的电力工程项目的管理情况。

下一步,华东能源监管局将认真完成上海市承装(修、试)电力设施许可制度执行情况现场检查工作,并根据检查情况要求问题企业进行整改,对应当予以行政处罚的违法违规问题依法定程序进行处理。以许可制度促进营商环境优化,促进市场公平开放,确保用户“获得电力”更加便利。

相关新闻