您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局总结深化“放管服”改革优化行政服务工作

来源: 发布日期:2018-10-10 字号:

 

为深入贯彻党中央国务院的决策部署,落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,近日,华东能源监管局对近年来“放管服”改革优化行政服务工作进行总结,进一步深化“放管服”改革工作。

一是打造“互联网+”技术平台。完善“互联网+许可服务”,实现电力业务许可事项“一网通办”。建立“互联网+监管”工作机制,实现在线动态监管;

二是优化制度保障体系。修订《华东能源监管局电力行政许可管理规定》,完善阳光许可机制。建立健全黑名单管理制度,实施信用联合惩戒。建立“双随机、一公开”监督检查机制,实现科学高效监管。推进政务信息公开建设,开放共享提升服务效能;

三是依法依规加强监管队伍能力建设。扎实推进法治建设,规范能源监管和行政行为。依法履行监管职责,规范行政执法行为。加强依法行政监督考核;

四是以民为本不断优化政务服务。开拓创新服务方式,高效落实许可事项简政放权工作,扎实开展“获得电力”监管工作。

华东能源监管局通过近几年“放管服”改革优化行政服务工作的有效落实,切实减轻了企业负担,显著提升了监管机构社会影响力,促进了市场公平开放。下一步,华东能源监管局将继续研究优化行政服务工作新措施,切实践行“监管为民”的服务理念,不断将“放管服”改革工作向纵深推进。

相关新闻