您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

西北能源监管局研究落实电力业务许可信用分类监管实施措施

来源: 发布日期:2019-11-08 字号:

     近日,按照国家能源局关于实施电力业务许可信用监管工作的统一部署,西北能源监管局以电力业务许可为突破口,探索建立贯穿事前、事中、事后全过程的以信用为基础的新型监管机制,研究落实区域信用分类监管实施措施。
      西北能源监管局组织电力业务许可相关工作人员认真学习《关于实施电力业务许可信用监管的通知》全文,要求及时记录和归集信用信息,加强信用等级评定结果应用,规范实施信用分类监管措施,并结合区域实际,研究落实信用信息平台运用、简化申请材料、实行容缺受理、开展现场核查、压缩办理时限、“双随机、一公开”检查、差异化自查、失信惩戒、重点关注名单和“黑名单”管理、信用修复等方面的分类监管具体实施措施。
      下一步,西北能源监管局将继续加强组织保障,细化职责分工,加强业务许可工作人员的培训和管理,耐心细致向监管对象做好政策宣传解释工作,确保电力业务许可信用监管的有效落实。

相关新闻