您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管深入推进增量配电业务改革试点工作

来源: 发布日期:2019-11-20 字号:

 

近日,华东能源监管局印发《关于准予淮北国龙售电有限公司电力业务许可的决定》(华东监能许可供2019184号),至此,华东能源监管局辖区内增量配网持证企业已增至七家。

自增量配电业务改革试点开展以来,华东能源监管局多举措积极推进各项工作,精准发力,有效推动辖区内试点项目落地实施。一是做好政策宣贯工作。增量配电业务是电力体制改革过程中出现的新业态,业务处室有关人员在迅速吃透相关政策法规的基础上,利用多种场合对企业进行政策宣贯;二是搭建交流平台。多次组织召开座谈会,听取企业工作汇报,协助地方政府协调推进各方工作。今年7月,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织召开了安徽省增量配电业务试点企业座谈会,在全面了解试点项目进展的同时促进安徽省增量配电试点领域经验共享;三是开展实地调研。组建专家调研组赴现场对试点项目开展调研,深入了解试点项目开展情况,探究阻碍项目落地的症结,掌握一手资料,明确下一步工作方向和重点;四是优化许可服务。对企业网上申请材料的填报进行指导,帮助企业快速掌握操作流程和方法。反馈并告知企业申请材料中的不符合项,方便企业及时修改。

目前,第五批增量配电业务改革试点项目的报送工作正在进行中,下一步,华东能源监管局将持续跟进上海、安徽两地增量配电业务改革试点工作,充分发挥职能,让更多的企业和民众享受到改革红利。

相关新闻