您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

甘肃能源监管办开展资质许可数据排查整理工作

来源: 发布日期:2019-11-26 字号:

 

按照国家能源局开展资质和信用信息系统建设整合工作要求,为进一步提高资质许可数据的入库率和准确度,甘肃能源监管办积极开展全省持证情况排查核实工作,全面整理归集资质许可数据,以确保已颁发证数据的真实、完整、有效、准确。

对电力业务许可证(发电类)持证情况,一是利用我办统计信息系统,逐条与资质许可系统进行比对,同时在全省发电QQ群发文提出要求,让发电企业开展自查,填报表格,最后我办汇总梳理。二是发文要求国网甘肃省电力公司协助安排调度机构开展以下排查:无证经营发电企业情况(发电类)、并网超期服役发电机组情况、发电企业单站装机容量6MW以下的发电机组持证情况、甘肃省并网运行发电企业持证经营情况,并填报相应的汇总表

对电力业务许可证(供电类)(输电类)持证情况,要求国网甘肃省电力公司协助安排营销部对全省供电企统一整理汇集资料,报送我办进行许可登记事项变更和许可事项变更。

对承装(修、试)电力设施许可证持证情况,在QQ群要求各企业报送承装(修、试)电力设施许可证及企业营业执照复印件,我办对照原始业务档案,参照天眼查,逐条逐项对比核实。

我办将对各类许可证数据查缺补漏、更正错误。

(资质处 秦燕)

相关新闻