您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

南方能源监管局对广西新电力投资集团有限责任公司下发管理通知

来源: 发布日期:2019-12-06 字号:

近期,广西新电力投资集团有限责任公司揭牌成立,全面接收广西水利电业集团有限公司所辖40个县的供电业务。为贯彻落实国家能源局关于进一步加强电力业务行政许可事中事后监管的工作要求,南方能源监管局对广西新电力投资集团有限责任公司下发了《关于严格执行电力行政许可管理制度的通知》(以下简称“通知”)。

通知主要从三方面提出监管要求。一是加强供电企业执行许可制度的管理,明确要求供电设施、供电营业区、名称、住所或者法定代表人等许可事项或登记事项发生变化后,应按规定办理许可证变更手续。二是加强发电机组并网管理,明确新建发电机组在完成启动试运行时间点后三个月内必须取得电力业务许可证(发电类)。三是加强电网建设工程执行许可制度的管理,明确承接电网建设工程的施工单位必须持有相应等级的承装(修、试)电力设施许可证,对在供电区域内承接用户受电工程的施工单位,必须按规定查验其是否具备相应等级的许可证。

下一步,南方能源监管局将在加强对持证企业事中事后监管的同时,切实做好普法宣传工作,确保各持证企业依法规范经营。

 信息正文.docx


相关新闻

国家能源局资质中心
微信