您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华北能源监管局召开2019年资质管理暨信用监管工作会

来源: 发布日期:2019-12-09 字号:

 

为贯彻落实国家能源局资质管理和信用信息系统建设专题会议精神,推动落实电力业务许可信用监管工作,125日,华北能源监管局组织召开了2019年资质管理暨信用监管工作会议。华北能源监管局党组书记、局长王思强,党组成员、副局长郝瑞锋出席了本次会议,各处室办相关人员参加了会议。

会上,国家能源局电力业务资质管理中心相关负责同志就能源行业信用体系建设工作进行了宣贯,并就有关业务问题进行交流。会议通报了2019年华北能源监管局资质管理和信用监管工作开展情况,并研究形成了2020年重点工作思路。会议共同学习了国家能源局关于电力业务许可信用监管及在自由贸易区开展“证照分离”改革相关文件精神,并就做好资质管理和信用监管重点工作进行了讨论。

     会上,王思强局长肯定了我局2019年资质管理和信用监管工作,并对做好我局相关工作提出三点要求:一是要充分认识资质管理和信用监管工作的重要意义,要从资质管理和信用监管工作是构建现代能源管理体系的重要内容、是落实“放管服”改革的需要、是依法行政的必然要求等方面提高对做好资质管理工作重要性的认识;二是要准确把握资质管理和信用监管工作的特点,要转变观念、创新方式,将有限的行政资源通过科学有效的监管手段将重点转移到事中事后监管上来,为企业和群众做好服务、提供便利;三是要构建廉洁高效的资质管理和信用监管工作队伍,要加强学习、改进作风、严格管理,不断提升资质管理工作人员的素质和能力。

最后,郝瑞锋副局长对本次会议进行了总结,同时就贯彻落实王思强局长要求和本次会议精神,扎实做好2020年工作提出了转变观念、简化许可、深化信用、强化监管、优化服务等五方面工作要求。

相关新闻

国家能源局资质中心
微信