您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

南方能源监管局推进增量配电项目电力业务许可工作取得阶段性成果

来源: 发布日期:2019-12-17 字号:

近日,南方能源监管局对河池市大化县工业集中区增量配电业务试点的项目业主大化县工业集中区配售电有限公司核发了电力业务许可证(供电类)。此前,国家发展改革委、国家能源局先后四批次批复同意广东、广西、海南三省()32家项目纳入全国增量配电业务试点,至此,南方能源监管共对16家增量配电业务试点核发了电力业务许可证,这标志着推进增量配电项目电力业务许可工作取得阶段性成果。

为落实国家能源局关于优化许可条件,加快推进配电项目电力业务许可的工作要求,南方能源监管局多次对试点项目进行现场调研,与项目业主、股东等进行交流,深入探讨项目推进问题,针对存在的问题,专题与地方能源主管部门及电网公司进行沟通,共同推进试点项目落地。2019年以来,南方能源监管局共对11家试点核发了电力业务许可证。

下一步,南方能源监管局将按照国家能源局的工作部署,持续深化放管服改革,全面优化许可服务,优化营商环境,激发市场主体活力,进一步调动社会资本参与配电网建设的积极性。

相关新闻

国家能源局资质中心
微信