您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局参加闸北发电厂机组关停现场核查工作

来源: 发布日期:2020-01-10 字号:

 

1220日,上海市发改委组织开展了国网上海市电力公司闸北发电厂2125MW发电机组关停现场核查,华东能源监管局、市经信委、市电力公司参加了核查。

在电厂相关负责人陪同下,核查组首先对闸北电厂2125MW发电机组关停情况进行了现场检查,随后听取了闸北发电厂机组关停落实情况工作汇报。闸北电厂建成于1911年,在上海电力工业改革、发展的历程中做出了积极贡献。按照国家能源局煤电行业淘汰落后产能目标任务要求,闸北电厂积极稳妥组织和落实机组的停运和拆除、人员安置及后续相关计划。目前,机组关停工作正在有序推进中。

在本次核查过程中,华东能源监管局对闸北电厂后续电力业务许可证相关工作提出了明确要求,在获得2125MW发电机组退役批复后,闸北电厂应严格按照《电力业务许可证管理规定》(国家电力监管委员会第9号令)、《电力业务许可证注销管理办法》(电监资质﹝201247号)等有关规定,及时注销电力业务许可证。下一步,华东能源监管局将持续关注闸北电厂机组关停推进情况,同时依法依规做好其电力业务许可证注销相关工作。

相关新闻

国家能源局资质中心
微信