您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局接待华能上海石洞口第一电厂来访

来源: 发布日期:2020-01-10 字号:

 

12日,华能上海石洞口第一电厂前来沟通其所属有关发电机组延寿工作,华东能源监管局相关处室进行了接待。

座谈中,石洞口一厂相关负责人详细介绍了电厂目前运行情况,并汇报了有关发电机组延寿工作进展。石洞口一厂4台发电机组于上世纪80年代末至90年代初投运,近几年发电机组陆续已经到了设计使用年限。但是,考虑到石洞口一厂等容量替代工程的建设周期,为保障电力供应,满足区域电源支撑需要,发电机组需要申请延续运行。其12号发电机组已于2017年底完成了机组延寿工作,现34号发电机组延寿工作正在推进中。

华东能源监管局表示,石洞口一厂要严格按照国家能源局关于超期服役机组许可的相关规定,做好机组延寿有关工作,在认真履行相关手续后可以准予延续运行。

相关新闻

国家能源局资质中心
微信