您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

四川能源监管办全力以赴做好疫情防控期行政许可工作

来源:四川能源监管办 发布日期:2020-02-14 字号:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,四川能源监管办深入贯彻落实习近平总书记重要指示、重要讲话精神和党中央国务院、国家能源局决策部署,高度重视疫情防控期行政许可工作的开展,全力以赴做好监管服务工作。

一是迅速响应落实。印发了《关于暂停政务现场服务推行政务网上办理的通告》,告知各企业可通过网上申报、网上咨询、电话咨询、材料邮寄、结果寄达等方式办理申请,减少政务大厅人员聚集,降低疫情传播风险。二是扎实推进工作。充分运用“互联网”及电话渠道,解答企业申请遇到的各种问题,保障咨询服务不间断;用好“电力业务许可监管与市场服务平台”,高质量、高效率的完成了申请企业资料审核工作。三是创新开展许可。创新使用网络视频方式召开“行政许可会议”,会上各参会人员认真讨论研究承装(修、试)申请企业的详细情况,保障了各企业办理申请不受疫情防控影响。四是深化落实服务。为落实好国家能源局“放管服”要求,积极主动了解各办理许可延续承装(修、试)企业遇到的困难,对2020年1-4月到期的承装(修、试)企业,延长享受简化许可延续政策至2020年6月底。

相关新闻

国家能源局资质中心
微信