您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

南方能源监管局许可服务不停 持证企业疫情防控有序

来源: 发布日期:2020-02-24 字号:

“疫情就是命令,防控就是责任”。南方能源监管局按照国家能源局部署,全力以赴做好疫情防控期间的各项工作,许可服务不间断,并积极鼓励和引导发电、供电类电力业务许可持证企业和承装(修、试)电力设施施工企业做好防控疫情工作,共同保障电力系统安全稳定运行

一是加强政策引导,明确工作要求。抗疫期间,南方能源监管局根据国家能源局的工作要求迅速部署,第一时间对辖区范围内的各类持证企业下发工作通知,要求各企业全力以赴做好疫情防控,帮助社会、企业、群众解决用电燃眉之急,切实保障抗疫所需,尤其是医院、医疗机构、重点物资生产单位、等重点关注涉及民生保障等相关产业的用电需求。

二是利用大数据对持证企业进行分析,对相关企业的工作进行精细化指导。广州环保投资集团下属7个持电力业务许可证的垃圾焚烧发电厂负责接收处理广州市内的疫情防控专项生活垃圾,包括居家隔离观察人员、集中隔离观察点、定点医疗机构产生的生活垃圾,居民分类投放口罩以及医疗垃圾蒸煮或焚烧后的残渣等。为此,南方能源监管局采取精细化指导措施,要求企业在特殊垃圾处理过程中各资源热力电厂和生活垃圾填埋场严格落实各项防护措施,做到特殊垃圾专人专车专区处理,事后对所有设备、车辆进行全面消毒确保防疫安全。

三是优化许可管理,保证许可服务不间断。在抗疫期间,南方能源监管局电力业务行政许可工作充分利用“互联网+政务服务”的优势,通过行政许可电子政务审批平台全面实施在线办理的优势,对企业在线提出的各类申请在法定时间进行在线审查,通过互联网平台的手段对申请材料存在的问题进行反馈,并安排专人接听电力业务行政许可咨询电话,确保在疫情中许可服务不受影响,提升服务整体效能。


相关新闻

国家能源局资质中心
微信