您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

福建能源监管办推行网上办理资质许可 确保疫情防控期间服务不间断

来源: 发布日期:2020-03-02 字号:

 

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,福建能源监管办暂停了电力业务资质许可现场人员咨询、办理工作,推行“网上办、不停办”的工作措施,切实减少人员流动聚集带来的疫情风险,以实际行动助力疫情防控。

  一是春节后上班前于21日明确告知企业疫情期间电力业务资质许可暂停现场办理,采用网上办理。通过网上资质办证平台下发通知、办证大厅张贴告示等多种方式明确告知企业疫情期间电力业务资质许可办理的流程、方法,即企业可登录福建能源监管办网站业务许可监管平台,进入网上资质办证大厅办理相关事项。

二是做好疫情防控期间办证大厅窗口的卫生保障工作。工作人员按规定配戴口罩、勤洗手,由专人负责体温检测并做好记录。每天对办证大厅进行消毒、通风、卫生清洁等工作,严格落实相关预防措施。

三是强化疫情期间行政审批事项网上办理服务力度。许可证所有服务事项及相关人员变更、录入采取网上申报、材料邮寄、视频会商、网上咨询、电话咨询、结果寄达的方式办理,无需见面。暂缓承装(修、试)电力设施许可现场核查,适当放宽到期企业许可延续申请时限。

下一阶段,福建能源监管办将根据疫情形势调整现场办公时间,提升审批效率、优化办证环节、提高服务质量,以实际行动为疫情防控做出贡献。

相关新闻

国家能源局资质中心
微信