您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

河南能源监管办部署“证照分离”改革全覆盖试点落实工作

来源: 发布日期:2020-03-18 字号:

在自由贸易试验区就电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可工作开展“证照分离”改革全覆盖试点是国家能源局持续深化“放管服”改革、优化营商环境的最新部署。近日,河南能源监管办召开行政许可委员会会议,专题研究“证照分离”改革全覆盖试点落实工作。

会议学习了《国家能源局在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》有关要求,介绍了河南省自由贸易试验区有关情况,研究了河南省自贸区开展“证照分离”改革全覆盖试点的具体措施。

会议明确,河南办应本着积极稳妥的原则,制定有力措施,调动全部资源,在河南自贸区范围内先行实施有关精简许可条件、压减办理时限等措施,并在条件成熟后在省内实现全覆盖。

为使改革举措不折不扣落实到位,会议要求,一是尽快修改完善许可信息系统,以满足新的许可条件、审批时限等要求;二要通过网站、政务服务大厅等渠道做好政策宣传,主动服务符合条件的企业,使其尽早享受政策红利。

相关新闻

国家能源局资质中心
微信