您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局大力加强能源行业信用工作

来源: 发布日期:2020-03-20 字号:

 

近日,为贯彻落实国家能源局关于信用工作的要求,华东能源监管局制定了《能源行业信用信息管理实施细则(试行)》,进一步完善我局信用监管工作体系。

实施细则根据国家能源局《能源行业市场主体信用信息归集和使用管理办法》、《国家能源局综合司关于明确涉电力领域失信联合惩戒对象名单管理有关工作的通知》等相关规定,进一步明确了各职能处室职责分工,确定了信用信息的归集和管理、“黑名单”和“重点关注名单”的管理、信用信息的修复、异议处理等有关事项程序,为能源行业信用工作的深入开展提供了制度保障。

下一步,我局将按照实施细则开展辖区内信用数据归集和使用工作,认真做好涉电领域“黑名单”、“重点关注名单”管理等工作,促进市场主体依法诚信经营,营造良好的行业信用环境。

相关新闻

国家能源局资质中心
微信