您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局在疫情期间全面推行许可申请“一次都不跑”

来源: 发布日期:2020-03-20 字号:

 

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,华东能源监管局迅速传达党中央、国务院和国家能源局、上海市政府疫情防控工作精神,不折不扣执行落实疫情防控有关决策部署,积极调整优化行政许可服务工作安排,在确保各项许可工作不断档、不断线的前提下,全面推行企业行政许可“一次都不跑”。

华东能源监管局于第一时间暂停政务大厅行政许可现场服务,切实减少人员聚集,有效阻断疫情传播,同时加大非接触方式工作力度,在网上申请的基础上通过加强电话沟通、微信答疑等措施耐心指导企业,确保许可申请高效有序进行。

对于在之前许可申请中已经选择自取许可证但在疫情期间审批通过的企业,积极指导鼓励企业更改为快递寄达许可证。日前,华东能源监管局以快递形式向美能电力建设(上海)股份有限公司颁发了疫情期间上海第一张许可证。

通过有效调整优化行政许可服务,积极推动了疫情期间企业办事“一次都不跑”。下一步,华东能源监管局将在严格执行各项防控措施的前提下,持续为企业提供优质的行政许可服务。

相关新闻

国家能源局资质中心
微信