您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局积极落实在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点工作

来源: 发布日期:2020-03-20 字号:

 

为贯彻落实《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》(国发〔201925号)精神,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,按照《国家能源局在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》的要求,华东能源监管局对辖区内在上海自贸区内企业办理电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可事项,按照优化审批服务改革方式实施证照分离改革全覆盖试点,确保取得实效。

一是印发了《华东能源监管局关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》,对“证照分离”具体实施内容向社会公众进行告知;二是对资质许可信息系统进行升级完善,企业可按自身实际情况自由选择是否属于自贸区企业,对应提交相应简化的申请材料,提高办理效率;三是对资质许可企业申请告知书进行完善,增加自贸区办理许可简化事项有关内容。

下一阶段,华东能源监管局将继续做好自贸区资质许可的办理核发工作,方便企业办理,让企业享受改革红利。同时完善自贸区企业数据采集方式,加大辖区内有关政策宣传力度,扩大知晓度,确保试点取得预期成效。

相关新闻

国家能源局资质中心
微信