您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

福建能源监管办颁发首家独立储能电站发电业务许可证

来源: 发布日期:2020-05-12 字号:

    2020年5月8日,福建能源监管办依据《电力业务许可证管理规定》为晋江闽投电力储能科技有限公司颁发电力业务许可证(发电类)。该公司所申报晋江储能电站示范项目是由福建省闽投配售电有限责任公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、中国电建集团福建省电力勘测设计院有限公司联合建设的100MWh级新型锂电池规模储能技术开发及应用项目。晋江储能电站示范项目成为福建首家取得电力业务许可的独立储能电站,标志着福建储能技术与产业的发展迈上了新台阶。
     颁证前,福建投资集团公司总经理万崇伟一行拜访了福建能源监管办,对福建能源监管办多年来对公司能源板块经营与发展的大力支持表示感谢。双方对企业电力、天然气等能源项目的发展现状以及晋江储能电站示范项目投入商业试运行的进展情况进行了沟通交流。

    福建能源监管办主要负责人充分肯定了福建投资集团公司在福建能源改革发展中发挥的积极作用;强调储能是国家能源安全清洁高效发展战略的重要一环,是建设柔性电网的核心技术,是电力发展的颠覆性变革之一;认为“十三五”期间全国储能示范项目中,晋江储能电站的特点突出,储能技术的推广应用将打破旧格局,是我国储能创新发展中爬坡过坎的关键节点;希望福建投资集团公司认真落实安全生产主体责任,积极主动探索储能电站可持续运营模式;表示福建能源监管办将持续关注并支持晋江储能电站的投运,为福建电网安全稳定运行和储能产业的做大做强做好服务。


 


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台