您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

湖南能源监管办积极推进能源企业信用修复工作

来源: 发布日期:2020-05-13 字号:

湖南能源监管办积极推进能源企业信用修复工作

 

近日,某电力施工企业在开展经营活动时,因有失信行为记录被限制签订施工合同,向湖南能源监管办提出信用修复申请。我办严格按照相关规定完成该市场主体信用修复工作,保障企业正常开展生产经营。同时,从助推企业复工复产,恢复经济社会生产生活秩序大局出发,我办加大能源行业信用信息平台宣传力度,及时受理、集中办理10家失信电力企业信用修复申请。

随着能源行业信用监管工作的深入推进,在构建以信用为基础的,贯穿市场主体全生命周期,衔接事前、事中、事后全监管环节的新型监管机制环境下,企业不断增强诚实守信意识,充分认识到良好信用对于企业生产经营的重要性。

下一步,湖南能源监管办将在组织落实湖南省能源行业市场主体信用评价结果应用的同时,强化宣传引导,优化信用服务,加强信用监管,积极帮助企业应对疫情不利影响。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台