您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

山东能源监管办开展资质许可数据整理工作持续优化电力业务许可服务

来源: 发布日期:2020-05-14 字号:

  为贯彻落实“放管服”改革精神,解决企业在电力业务办理过程中遇到的实际问题,做好行政许可审批服务保障,山东能源监管办不断加强“互联网+政务服务”,全面梳理许可历史数据,重新进行录入并向电力业务资质许可监管系统推送,为企业电力业务办理扫清数据障碍,提高了许可服务水平和群众满意度。

  今年以来,结合疫情防控工作要求,山东能源监管办积极推行许可审批线上办理、非接触式服务,在梳理电力企业历史数据时发现,很多企业在申请办理电力业务过程中存在未能填报准确信息、错误发起申请流程、关键信息缺失等情况,导致无法在平台顺利提交申请。针对这一情况,山东能源监管办通过与企业联系核对、大数据平台信息共享、纸质存档材料查询等方式,逐一完善各类信息,确保企业数据的完整性和真实性。为尽快完善系统平台内企业信息和电子档案等基础信息,山东能源监管办组织工作人员加班加点,克服种种困难,在最短时间内解决了部分企业因许可平台信息不全导致业务无法全流程网上办理等问题。数据整理工作开展以来,共补充完善并导入企业信息数据1万余条,1000余家发电企业、1700余家承装修试企业由系统数据不全到信息完备,全部许可业务线上办理,真正实现了让企业“一次都不用跑”,全面提升了审批效率,受到企业一致好评。

  下一阶段,山东能源监管办将进一步梳理总结企业诉求和需求,提升电力业务许可监管和服务水平,不断探索新思路、新模式、新方法,为全省能源事业发展作出积极贡献。

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台