您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

山东能源监管办组织开展“优化审批 提升服务”主题党日活动

来源: 发布日期:2020-05-14 字号:

为认真贯彻落实国家能源局关于简政放权、放管结合、优化服务的总体部署,着力提升基层党建工作水平,促进党建和业务工作融合发展,5月11日,山东能源监管办组织开展了“优化审批 提升服务”的主题党日活动,邀请山东省部分承装(修、试)电力企业及行业组织有关代表召开座谈会,了解企业疫情防控期间在电力许可方面面临的问题及工作建议。

座谈会上,各企业代表积极踊跃发言,对近来山东能源监管办在优化行政审批事项、缩短行政审批时限、提升窗口服务等方面所做的工作表示认可,对疫情期间企业在申请资质、办理延续、检查整改等方面面临的困难和问题一一做了深入交流,并对电力工程市场现状做了分析,对如何维护市场公平竞争、优化审批流程、简化审批条件提出了宝贵的意见建议。

山东能源监管办相关处室负责同志对企业关心的问题、面临的困难逐一作出现场解答,并将职责范围内涉及企业的问题和工作建议现场记录,形成清单,下一步,将针对这些问题和建议逐一制定工作措施,集中精力、依法依规解决企业面临的实际困难,进一步维护电力市场秩序,营造良好的营商环境。

山东源泰电力科技有限公司、山东鑫宏源电力工程有限公司、山东昆城电力工程有限公司等8家承装(修、试)电力设施企业参加了会议。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台