您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局正式启动2020年度承装(修、试)企业“双随机一公开”现场核查工作

来源: 发布日期:2020-06-08 字号:

  

为扎实推进“放管服”改革,全面落实“双随机一公开”工作要求,切实加强电力业务许可制度执行情况事中事后监管,本月华东能源监管局正式启动了2020年度承装(修、试)企业“双随机一公开”现场核查工作。

此次现场核查主要针对上海市自2018年1月1日至2020年5月30日期间完成许可新申请和许可事项变更的四级、五级承装(修、试)电力设施企业,被抽选企业通过“双随机一公开”系统按25%的比例进行抽选。我局将随机安排检查人员组成检查组对企业基本情况、企业财务情况、技术及经济管理人员情况、进网作业电工人员情况、工器具发票及实物情况等进行现场核查。

通过开展许可制度执行情况现场核查,以期能够为监管机构更好地掌握承装(修、试)电力设施企业资质保持情况以及生产经营状况,开展更有针对性的电力监管工作,同时也为下一步企业信用综合评价工作打下基础。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台