您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局积极推进上港集团外高桥港区增量配电业务试点项目

来源: 发布日期:2020-06-08 字号:

 

6月4日,华东能源监管局参加了上海市增量配电试点项目专题会议,研究上港集团外高桥港区增量配电业务改革工作相关事宜,相关政府部门和电网企业、上港集团等参加会议。

会上,上港集团汇报了试点项目的推进情况,华东电力设计院详细介绍了试点项目初步配网规划。与会人员就配网规划方案比选、配电价格机制、岸电容量结算、创新增值服务等方面进行了深入的讨论。

华东能源监管局在会上宣贯了增量配电网供电业务许可证简化的申领程序,并表示将主动对接试点单位,指导试点在进行规划审批、业主招标等环节的同时准备好许可证所需材料。此外,华东能源监管局还希望试点单位加快推进试点各项准备工作,并对试点单位经营模式提出了合理化建议。

下一步,华东能源监管局将继续协同地方政府有关部门推进试点项目早日落地,并充分发挥工作职能,尽快颁发电力业务许可证,支持业主单位加快开展增量配电业务。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台