您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华东能源监管局组织召开告知承诺制试点专题培训会议

来源: 发布日期:2020-06-08 字号:

 

为更好地落实上海市电力业务资质许可告知承诺制试点,6月5日,华东能源监管局组织召开告知承诺制试点专题培训会议,近期有意愿申请的承装(修、试)电力设施企业参加了会议。

会上,华东能源监管局首先对电力业务资质许可告知承诺制相关政策进行了宣贯,主要包括告知承诺制适用对象、行政许可流程、事中事后监管等方面内容。同时,详细介绍了告知承诺制企业申请相关流程,演示了告知承诺制许可系统申请界面。华东能源监管局指出,告知承诺制是国家能源局深化“放管服”改革的一项重要举措,通过进一步简政放权释放出更多的改革红利,我局将加强事中事后监管,有效规范市场秩序,同时,线上线下多渠道服务企业,不断优化行政许可服务。会上还就企业的提问进行了现场解答。

下一步,华东能源监管局将在国家能源局资质管理中心的指导下积极做好上海市电力业务资质许可告知承诺制试点相关工作,并通过实践不断优化完善我局告知承诺制工作体系,努力做到审批更简、监管更强、服务更优,激发企业发展活力,推动能源行业高质量发展。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台