您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

上海5家企业获告知承诺制试点资质许可证

来源: 发布日期:2020-06-22 字号:

 

近日,上海5家承装(修、试)电力设施企业通过告知承诺方式向华东能源监管局申请并获颁许可证,申请类型覆盖了许可新申请、许可事项变更、登记事项变更,标志着上海电力业务资质许可告知承诺制试点全面落地。

上海是国家能源局首批电力业务资质许可告知承诺制4个试点之一。在国家能源局资质中心的指导下,华东能源监管局认真落实国务院“放管服”改革要求,围绕着“减少审批环节、提高监管效能、服务企业发展”的总体思路,积极探索“诚信规范、审批高效、监管完善”的告知承诺制审批新模式,推动能源行业高质量发展。

华东能源监管局组织工作专班认真研究,建立完善了告知承诺制行政许可制度体系,形成以“告知、承诺、审批”标准化格式为主线的工作流程,在简化申请材料、优化许可审批流程、引入社会监督、强化事中事后监管、提高诚信意识、提升许可服务水平等方面采取了多种措施,努力实现“审批更简、监管更强、服务更优”。

下一阶段,华东能源监管局将继续在试点工作中深入探索、不断总结,努力形成可复制、可推行的改革成果。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台