您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华中能源监管局多措并举推进“证照分离”改革

来源: 发布日期:2020-07-06 字号:

在新冠肺炎疫情防控期间,华中能源监管局坚决落实“证照分离”改革部署,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,通过高效细致的电力业务许可服务,千方百计克服疫情影响,为广大企业提供优质许可服务。

一是做到“不见面审批”。 严格落实文件精神,按照方案明确的行政许可标准化要求,结合“证照分离”试点改革要求对行政许可流程进行调整,精简许可条件和申请材料,做到许可申请全程网上办理。目前重庆自贸区一家企业通过全程网上办理取得了“证照分离”改革实施以来首张承装(修、试)电力设施许可证。

二是压减审批时限。为进一步提高效率,让企业尽快拿到许可证,华中能源监管局调整了行政许可审批流程及相关工作规则,再度压减行政许可办结事项时限,有效降低企业制度性交易成本,服务出便利和品质。

下一步,华中能源监管局将继续按照党中央、国务院决策部署以及国家能源局的要求,创新和加强事中事后监管,推动能源行业高质量发展。


 


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台