您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

东北能源监管局完成输供电企业电力业务许可自查工作

来源: 发布日期:2020-07-07 字号:

为保障电力系统安全、优质运行,督促企业认真执行许可制度,加强资质许可事中事后监管。东北能源监管局组织开展2020年度输供电企业电力业务许可年度自查工作。

本次输供电企业自查工作历时三个月,东北能源监管局采取措施,在优化办理提高服务质量的同时,督促企业认真执行许可制度,按时完成自查工作。一是进一步优化办理方式,全程采用网上申报、网上办理的模式,同时压缩办理时间,方便企业,并结合东北区域实际,对自查内容进行优化。二是安排专人负责,解答企业在自查过程中存在的问题,解决企业自查中的困难,帮助企业顺利完成自查工作。三是将自查通知发送至各省电网公司,要求电网公司明确负责人员,督促下属单位按时高质量完成自查工作。四是按照有关文件的要求,在自查期间组织对辖区内供电许可证的供电范围进行标示,明确不包含已许可的增量配电业务配电区域。

通过采取措施,有效的提升了本次自查工作的自查企业比例,辖区内黑吉辽三省供电企业自查率均达到百分之百,输电企业及已许可的增量配电业务试点企业自查比例均有显著提升。

下一步,东北能源监管局将依照规定对未按时报送年度自查报告的企业进行处理,同时总结经验方法,继续做好自查情况的统计分析以及资质许可的证后监管工作,进一步提升自查企业比例。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台