您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华北能源监管局全面启动以信用为基础的电力业务资质许可专项监管工作

来源: 发布日期:2020-07-08 字号:

   为做好电力业务许可监管,进一步规范电力市场准入秩序,优化营商环境,按照国家能源局以信用为基础的电力业务资质许可专项监管工作的通知要求,7月初,我局全面启动电力业务资质许可专项监管工作。

一是组织召开专题会,传达上述文件精神,建立工作机制,明确监管工作任务;二是制定《华北能源监管局2020年以信用为基础的电力业务资质许可专项监管工作实施方案》,确定工作目标、监管范围、监管内容、工作安排及工作要求等;三是通过信息系统,根据企业信用等级,按比例抽取38家检查对象,并下发专项监管工作通知。

下一步,我局将根据专项监管方案,结合工作实际认真组织实施,采取以信用为基础建立全流程差异化监管机制,切实提升监管成效。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台