您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华中能源监管局克服万难积极助力企业复工复产

来源: 发布日期:2020-07-08 字号:

疫情发生以来,为了帮助社会恢复经济,华中能源监管局积极助力企业复工复产。截至今年6月底,已审核通过各类企业申请事项392家,同比去年增长16%。

一是创新行政审批方式,疫情期间积极主动服务企业。华中能源监管局在疫情期间采取了居家办公、网上办公、移动办公等方式,努力克服疫情的影响,想方设法服务好企业。自武汉封城到4月底抗击疫情取得重要成果这一段时间里,共审理通过247家企业的申报事项。

二是深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境。华中能源监管局于今年6月18日起,在湖北省开展电力业务资质许可告知承诺制试点,大大缩短企业办证时间,方便企业快速复工复产和进入市场。目前已有4家企业通过承诺制方式办理相关业务

下一步,华中能源监管局将继续加大推进“放管服”力度,研究探索行政审批制度改革措施,通过创新审批方式, 让群众少跑路甚至不跑路, 提高行政许可服务效能,为企业复工复产提供有力保障。

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台