您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华中能源监管局颁发湖北省首张告知承诺制电力业务许可证

来源: 发布日期:2020-07-08 字号:

2020年7月7日,中建三局第二建设工程有限责任公司代表从华中能源监管局领导手中领取了承装四级、承修四级、承试四级电力业务许可证,这是华中能源监管局在湖北省开展电力业务资质许可告知承诺制试点以来颁发的首张许可证。中建三局参加了武汉疫情期间的火神山和雷神山建设,对这次“这么短时间取得资质”,公司代表表示惊讶和感谢,他说:“这将帮助我们企业快速复工复产和推动企业转型升级”。
    近年来,华中能源监管局认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革的决策部署,按照国家能源局统一安排,积极推进行政许可“放管服”改革工作。今年以来,为应对疫情对辖区经济社会的冲击,进一步优化营商环境,华中能源监管局积极作为、主动参与国家能源局推进的告知承诺制试点工作。通过告知承诺制试点,进一步精简环节,压缩企业取证时限,实现“一次不用跑”,降低制度性交易成本,减轻企业负担,探索建立以信用监管为基础的新型监管体系,实现监管方式从依靠传统行政处罚手段向注重运用信用监管手段的转变,提升政务服务能力和水平。

下一步,华中能源监管局将及时总结试点工作成效及经验,积极向辖区内其他省(市、区)推广,推动电力业务资质许可管理向“宽准入、严监管、强服务”转变,激发市场活力、社会创造力和经济发展动力,推动电力行业高质量发展。

 

 


 

相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台