您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华北能源监管局主动做好许可服务助力企业复工复产

来源: 发布日期:2020-07-09 字号:

   为认真落实国家能源局关于做好企业复工复产的工作部署,充分发挥能源监管部门职能作用,华北能源监管局行政许可联席会专门为一家企业组织召开许可审批会。

中国能源建设集团北京电力建设有限公司始建于1964年,是建筑、安装施工综合性一级全民所有制企业,全国500强建筑企业之一。作为电力施工企业,率先取得电力设施一级承装、三级承修、二级承试类资质许可。为进一步提升企业市场竞争力,企业急需将承修类升为二级、承试类升为一级,由于工程业绩在填报材料时不满足要求,如无法升级将成为企业复工复产的大难题。

华北能源监管局了解情况后,在疫情还没完全控制的情况下,立即安排相关处室负责同志与企业联系,主动上门服务,召开现场辅导会,指导填报申请材料,规范材料标准,加快审核进度和流程,符合标准和条件后第一时间召开行政许可联席审批会准予许可。“没想到华北能源监管局专门为我们一家企业组织召开许可联席审批会,解决了复工复产难题,非常感谢!”中国能源建设集团北京电力建设有限公司工作人员收到承装、(修、试)电力设施许可证后高兴地说。

下一步,华北能源监管局将严格按照党中央、国务院和国家能源局党组统筹做好疫情防控和经济社会发展的要求,转变观念,加强服务,营造良好的营商环境,精心解难题,助力企业应对疫情,顺利复工复产,助推企业发展壮大。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台