您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

江苏能源监管办采取远程视频方式进行资质许可核查工作

来源: 发布日期:2020-07-10 字号:

 

为落实《国家能源局关于进一步做好承装(修、试)电力设施许可管理简政放权放管结合优化服务有关工作事项的通知》文件要求,创新核查方式,减轻企业负担,提高许可效率,近日江苏能源监管办利用远程视频方式对一家申请承装(修、试)电力设施三级资质企业进行了许可核查工作。

江苏能源监管办高度重视程视频核查工作,制定详细的远程视频核查方案,明确核查流程、注意事项及相关要求。根据核查方案对企业人员情况、经营场所、施工机具设备及安全工器具、工程业绩等申报材料进行网络视频核对。通过实践验证,远程视频核查能够满足承装(修、试)核查要求。

本次远程视频核查是江苏能源监管办资质许可工作的首次尝试,体现出以下优势,一是节约时间提高效率,若至企业所在地核查,路途往返将耗费大量时间,还可多地点同时进行核查,企业人员也不必在不同点位奔忙。二是可以灵活投入核查力量,根据不同核查环节安排核查人员,专业化程度更高。三是降低廉政风险,通过不见面核查避免危害职务廉洁性的行为,同时也减轻企业迎检负担。

下一步,我办将总结此次远程视频核查的经验,继续完善创新,不断优化许可服务,提高许可效率,探索将远程视频核查方式扩展到更多许可服务及事中事后监管场景。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台