您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

华中能源监管局创新服务赢赞誉企业致谢送锦旗

来源: 发布日期:2020-07-14 字号:

7月7日,华中能源监管局葛才胜巡视员为首批4家采取“告知承诺制”取证企业颁发承装(修、试)电力业务许可证,中建三局第二建设工程有限责任公司作为第一家取证企业送来锦旗,感谢华中能源监管局“务实创新保证复工复产 便捷高效服务企业发展”,企业惊讶审批如此高效的同时,也表示“告知承诺制”这项便民、利企的措施,在疫情过后亟待复工复产的关键时刻,给予了企业的极大帮助。

为深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革决策部署,进一步优化营商环境,华中能源监管局自2020年6月18日起,在湖北省开展电力业务资质许可告知承诺制试点。“告知承诺制”不仅压减审批要件,还压缩审批时限,减少审批环节,将之前20个工作日的审批流程压缩到10个工作日,极大的提高了审批效率和服务水平。中建三局第二建设工程有限责任公司从6月19日资料提交,到7月2日流程完结,全程不超过10个工作日。

下一步,华中能源监管局将继续创新监管方式,加强事中和事后监管,有效激发市场主体活力,推动能源企业高质量发展。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台