您所在的位置是:首页 > 一线动态 >

浙江能源监管办有序开展电力业务资质许可告知承诺制事后核查工作

来源: 发布日期:2020-07-20 字号:

今年6月以来,浙江电力业务资质许可告知承诺制试点工作有序推进。6月份,浙江能源监管办按照告知承诺方式共办理电力业务资质许可事项21件,其中,电力业务许可3件,承装(修、试)电力设施许可18件,申请事项受理后,均做到了即时审定、即时作出电力行政许可决定。

在着力减少审批环节、提高审批效能的同时,浙江能源监管办加强了对企业承诺的真实性的监管,对通过告知承诺制方式取得许可的企业承诺内容是否属实进行全覆盖核查,切实将电力业务资质许可工作重心从事前审查转向事中事后监管。目前,6月份按照告知承诺方式办理许可的21家企业中,有17家提交了事后核查材料,浙江能源监管办已对其中11家开展了非现场核查。从核查情况看,11家企业均符合承诺要求。

下一阶段,浙江能源监管办将以非现场核查为基础,并根据非现场核查情况适时组织开展现场核查,对采用告知承诺方式的许可企业符合承诺情况进行事后核查全覆盖。


相关新闻

国家能源局资质和信用工作
微平台